Le ricette di
La pedaja
La pedeja è un'antica ricetta tipica della zona di Foggia, erede delle tradizioni rurali delle zona interne. Ne esistono varie versioni, ma l'ingrediente principale è sempre la pancetta d'agnello.
Ingredienti
una pancetta di agnello da 1 kg
3 uova
pecorino romano grattugiato
prezzemolo
aglio
cipolla
sale
basilico
vino bianco
400 g di pomodorini maturi
olio di oliva DOP pugliese
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Preparate in un'insalatiera un composto con uova, aglio, prezzemolo, sale e pecorino, e mescolate bene. Incidete una tasca nella pancetta e farcitela con il composto.
Preparate un soffritto con olio e cipolla e mettete a cuocere la carne; dopo un po’ aggiungete un bicchierino di vino, lasciandolo poi sfumare.
Aggiungete anche i pomodorini, schiacciandoli un pò per far uscire l'acqua e aggiustate di sale. Insaporite con il basilico e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Giulia Magni
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