Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

La pedaja

La pedeja è un'antica ricetta tipica della zona di Foggia, erede delle  tradizioni rurali delle zona interne. Ne esistono varie versioni, ma l'ingrediente principale è sempre la pancetta d'agnello.

Ricetta - La pedaja

Ingredienti

una pancetta di agnello da 1 kg
3 uova
pecorino romano grattugiato
prezzemolo
aglio
cipolla
sale  
basilico
vino bianco                            
400 g di pomodorini maturi
olio di oliva DOP pugliese
 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Preparate in un'insalatiera un composto con uova, aglio, prezzemolo, sale e pecorino, e mescolate bene. Incidete una tasca nella pancetta e farcitela con il composto.

Preparate un soffritto con olio e cipolla e mettete a cuocere la carne; dopo un po’ aggiungete un bicchierino di vino, lasciandolo poi sfumare.

Aggiungete anche i pomodorini, schiacciandoli un pò per far uscire l'acqua e aggiustate di sale. Insaporite con il basilico e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Giulia Magni

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento