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Burrida

La Burrida a Sa Casteddaia – la burrida alla cagliaritana, dove il termine “burrida” in italiano significa “piccolo squaletto” - è uno dei piatti della tradizione gastronomica popolare della provincia di Cagliari, in terra di Sardegna, ed è un saporito antipasto, un po’ complesso e lungo da preparare, ma pieno di gusto, in cui il gattuccio di mare - protagonista del piatto - si sposa perfettamente con il sapore deciso delle noci.

Ricetta - Burrida

Ingredienti

1 kg di gattucci di mare
15 noci
1/2 lt di aceto bianco
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
cipolla

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Puliamo i gattucci di mare eliminando teste e interiora. Quest’ultime le mettiamo a bollire a parte in un pentolino, mentre in un’altra pentola bolliamo i gattucci in abbondante acqua salata per 30 minuti. Li facciamo raffreddare, quindi li spelliamo e li disponiamo, a pezzi, in una ciotola grande.

Intanto in una padella soffriggiamo a fuoco basso dell’olio con aglio, cipolla, le interiora e le noci tritate finché il tutto non risulterà ben amalgamato. A questo punto irroriamo con aceto e bolliamo per 5 minuti. Questa sarà la salsa per condire i gattucci bolliti che faremo, infine, riposare per un giorno prima di servire, affinché si insaporiscano bene.

Valentina Sanesi

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